В Москве задержаны вьетнамцы, торговавшие мясом амурского тигра

Москва, 15 мая 2015, 16:32 — REGNUM  В московском районе Люблино полиция задержала двух вьетнамцев, которые пытались продать голову амурского тигра. Об этом в пятницу, 15 мая, передают «Вести».

Двое граждан Вьетнама, проживающие в обычном панельном доме на Тихорецком бульваре, через объявление в газете пытались продать голову амурского тигра. Вьетнамцы особо не шифровались. В итоге оперативники заинтересовались этим объявлением и решили проверить продавцов.

Амурский тигр занесен в Красную книгу, их осталось всего несколько сотен на планете. Под видом покупателей полицейские пришли на встречу и задержали двух вьетнамцев. Сопротивление они почти не оказали.

Различные части тела амурского тигра крайне ценны на черном рынке. Из тигриных клыков делают элитные украшения, миниатюрные скульптуры и отделывают настольные часы, стоимость которых может доходить до полумиллиона рублей.

В квартире у граждан Вьетнама был найдены холодильники, забитые разделанными тушами амурских тигров. Оказывается, злоумышленники по ночам доставляли в квартиру туши тигров и там их разделывали. Кому именно они сбывали незаконную продукцию предстоит выяснить оперативникам. Килограмм мяса амурского тигра может стоит на черном рынке до 100 тыс. рублей. В некоторых столичных ресторанах азиатский кухни из него готовят экзотические блюда.

Полиция выясняет, откуда вьетнамцы получали убитых тигров и кому сбывали незаконную продукцию. Одна тигры — это не единственное, чем промышляли предприимчивые вьетнамцы. В одном из свертков оперативники обнаружили самую настоящую человеческую руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail