Тверь накрыл едкий дым от горящей свалки

Тверь, 15 мая 2015, 15:31 — REGNUM  Горящий полигон ТБО продолжает принимать отходы

В пригороде Твери тушат возгорание на полигоне ТБО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, возгорание возникло накануне, 14 мая, в результате выхода биогаза на поверхность свалки.

Как пояснил представитель мэрии, доступ к очагу возгорания затруднен из-за возможных провалов прогоревших отходов, поэтому с помощью бульдозеров, самосвалов и экскаваторов выстилаются грунтом подходы к месту возникновения огня. Сроки ликвидации возгорания пока не называются.

При этом, подчеркнули в мэрии, полигон твердых бытовых отходов продолжает работать в обычном режиме, прием и утилизация мусора осуществляется в штатном порядке.

Между тем, по сообщениям местных СМИ, гарь от горящей свалки ощущается в самой Твери, жители жалуются на ухудшение самочувствия.

Добавим, что сроки эксплуатации данного полигона (он расположен на 13 километре Бежецкого шоссе), неоднократно продлевавшиеся, истекли несколько лет назад, при этом он продолжает эксплуатироваться. Как сообщает портал Etver.ru, общественность собирается писать петицию с требованием закрыть полигон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail