Пресс-секретарь: Полонского задержали в Камбодже с участием военных

Москва, 15 мая 2015, 15:14 — REGNUM  Пресс-секретарь бывшего владельца Mirax Group, бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд подтвердил телеканалу Lifenews информацию о его аресте властями Камбоджи.

По его словам, это было сюрпризом. Задержали бизнесмена и нескольких его сотрудников «несколько часов назад», уточнил пресс-секретарь и добавил, что информация уточняется каждые несколько минут. Розенфельд подчеркнул, что в задержании Полонского принимали участие и камбоджийские военные.

Объяснить причину задержания бизнесмена его пресс-секретарь не смог.

Ранее бывший адвокат Полонского Александр Добровинский на своей страничке в соцсети Facebook сообщил, что бизнесмен арестован на своем острове в Камбодже.

Другой адвокат Полонского — Славик Брсоян — подтвердил, что бизнесмена арестовали вместе «со всеми адвокатами» на его яхте По предварительной информации, на яхте Полонского идут обыски.

Как сообщало ИА REGNUM в конце апреля Верховный суд Камбоджи окончательно отказал России в выдаче бывшего владельца Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. В России бизнесмена заочно обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), связанном с хищением 3,2 млрд руб. средств дольщиков недостроенного жилого комплекса (ЖК) «Кутузовская миля», а также 150 млн руб. у соинвесторов и вовсе не построенного ЖК «Рублевская Ривьера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.