Шувалов рассказал, когда ЦБ снизит ставку до 7%

2

Москва, 15 мая 2015, 13:02 — REGNUM  Банк России начнёт снижать ключевую ставку в ближайшее время, когда увидит, что игры спекулянтов закончились: к 2018 году она может достичь 7-8%

«Нужно концентрироваться на планах развития. У ‎правительства возможности поддерживать регионы из федерального бюджета нет, нужно рассчитывать на внутренний бюджет регионов», — заявил сегодня, 15 мая, первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли России», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В том числе средства, заложенные в антикризисном плане поддержки экономики, постараемся сэкономить, — отметил вице-премьер. — Работаем в соответствии с действиями совета директоров Банка России. А Банк России будет снижать ставку, когда увидит, что игры спекулянтов закончились. Но в ближайшее время ставка снизится. В 2018 году ставка в 7-8% — это реально».

Напомним, в работе совещания в Доме правительства Московской области в Красногорске также принимают участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, президент Сбербанка Герман Греф, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник, президент Всероссийской ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Леонид Казинец, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин и первый вице-президент Ассоциации строителей России Олег Солощанский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail