Президент Австрии посетит Грузию 18-19 мая

Тбилиси, 15 мая 2015, 12:54 — REGNUM  Советник президента Грузии считает этот визит одним из важнейших событий в истории взаимоотношений обеих стран

Президент Австрии Хайнц Фишер вместе с супругой посетит Грузию с визитом 18-19 мая, сообщил журналистам советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе.

По его оценке, государственный визит президента Австрии — одно из важнейших событий в истории взаимоотношений обеих стран, так как визита на таком уровне из Австрии Грузия до сих пор не принимала.

«Этому визиту придается особенное значение в преддверии Рижского саммита. В рамках визита будет оформлен меморандум, который будет способствовать углублению сотрудничества между нашими странами в сферах сельского хозяйства, охраны окружаюшей среды, технологий и инфраструктуры. В рамках этого же визита пройдет бизнес-форум, который будет способствовать сближению грузинских и австрийских бизнесменов», — заявил Пхаладзе.

18 мая Хайнц Фишер встретится с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили вначале в формате один на один, затем в расширенном формате. 19 мая президент Австрии встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.