Штрафы в Эстонии начнут зависеть от благосостояния нарушителя

Таллин, 15 мая 2015, 12:44 — REGNUM  Это не только добавить средства в госбюджет, но и ликвидирует социальную несправедливость, считают инициаторы законопроекта

Правящая правительственная коалиция в Эстонии обещала в своем договоре рассмотреть вопрос об увязывании размера штрафов с доходами нарушителя и его имущественным положением. Об этом сегодня, 15 мая, сообщили в Социал-демократической партии Эстонии со ссылкой на инициатора данного предложения, бывшего министра юстиции и председателя фракции партии в парламенте страны Андреса Анвельта.

Депутат назвал подобный вид наказания «справедливыми штрафами», которые ставят всех нарушителей в равные условия, независимо от их статуса и доходов. Первоначальные сроки введения новых штрафов определены началом 2017 годом.

Согласно предложенному законопроекту, данный «справедливый штраф» позволит не только пополнить бюджет государства, но и ликвидирует неравенство граждан в пропорциональной «стоимости» наказаний. В своем предложении Анвельт ссылается на опыт Финляндии и других стран Европейского союза, где подобная практика уже давно применяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail