Космический резерв и красноярский «минёр» — Ростовская область 14 мая

Ростов-на-Дону, 15 мая 2015, 12:17 — REGNUM  Основные события минувшего дня — в обзоре ИА REGNUM

Фюзеляж на ремонт

14 тонн приземлилось на донскую землю накануне. Как передаёт ГТРК «Дон-ТР», так завершилась уникальная операция по транспортировке фюзеляжа вертолёта, которому требуется помощь специалистов. Из Йошкар-Олы груз транспортировал самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т. За девять дней две винтокрылые машины преодолели 1,2 тыс. километров.

Красноярский «минёр»

Шесть вокзалов донской столицы «заминировал» телефонный террорист из Красноярска. Как сообщает 161.ru, операция прошла в ночь с 12 на 13 мая, но стало известно об этом только накануне. Известно, что к такой мере правоохранители прибегли, так как лжетеррорист не назвал, куда якобы заложил взрывное устройство. Все материалы уже переданы в Красноярск, где продолжится следствие. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Маткапитал донских семей

В Ростовской области 154 тыс. семей стали обладателями сертификата материнского (семейного) капитала. 76,4 тыс. из них частично или полностью их израсходовали. По данным регионального отделения Пенсионного фонда России, по-прежнему на первом месте остается улучшение жилищных условий. На втором — оплата образования. А всего лишь 21 владелица сертификата перевела средства на накопительную пенсию.

Проверка безопасности

Минёры Южного военного округа приступили к обследованию на наличие взрывоопасных предметов территории, по которой протянется железная дорога в обход Украины. Ее возведут в Ростовской и Воронежской областях. Найденные неразорвавшиеся снаряды обезвредят, и только тогда строители приступят к основным работам. Взрывотехники обеспечены современными образцами средств инженерной разведки и защиты.

Напомним, железнодорожная трасса в 18 километров возьмет начало у села Журавка Воронежской области и протянется до Миллерово Ростовской области.

Космический резерв Дона

В Новочеркасске формируют космический резерв Дона. Здесь в рамках программы допобразования школьников запущен проект «Полёты к космическим станциям и планетам». Ребят обучат техническим наукам, приобщат к высоким информационным технологиям, помогут им определить будущую профессию. Занятия будут проводить летчики-космонавты, руководители и ведущие специалисты Центра тренажеростроения, а также Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.