Рынку автобусных перевозок Эстонии грозит шотландский лоукостер Onnibus

Его агрессивная политика уже привела к переделу рынка подобных услуг в Польше и Финляндии

Таллин, 15 мая 2015, 11:41 — REGNUM  С осени 2015 года рынок автобусных перевозок Эстонии открывается по требованию Европейской Комиссии, вследствие чего на нем возможно появление новых крупных европейских фирм. Об этом сегодня, 15 мая, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на данные эстонского автоперевозчика SEBE.

Так, одним из таких «пришельцев» станет шотландская компания-лоукостер Onnibus, сумевшая за два последних года завоевать рынок Польши и Финляндии. Агрессивные действия новичка привели там как к закрытию линий у фирм-конкурентов, так и серьезному изменению сил на местном рынке общественных автоперевозок.

В то же время, в SEBE уверены, что Эстония станет крепким орешком для шотландского бизнесмена Брайена Саутера, так как, в отличие от Финляндии, в стране уже предлагается большой выбор услуг общественного транспорта по приемлемым и конкурентоспособным ценам. Войти на рынок с еще более низкими ценами не реально, считают эксперты. Все современные виды сотрудничества с клиентами (бонусные карты, персональные предложения клиентам, гибкое расписание, покупка билетов и услуг через Интернет и мобильную связь и прочее) уже задействованы в полной мере и удивить эстонцев чем-то новым будет трудно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Эстонии правительство утвердило заметное повышение акциза на топливо, которое нанесет удар по автотранспортным и транзитным фирмам Эстонии. Автобусные фирмы вынуждены экономить как на зарплате своих работников, так и на их общем количестве. В Эстонии уже неоднократно проходили забастовки работников сектора автобусных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.