Антиалкогольная кампания 1985 года стала одной из причин гибели СССР — ЛДПР

Москва, 15 мая 2015, 10:19 — REGNUM  Бороться с алкоголизмом необходимо путем пропаганды, проведения антиалкогольных уроков в школах и восстановления общества трезвости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом перед началом заседания Государственной думы РФ заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Сегодня 30 лет со дня начала антиалкогольной кампании. Горбачев признал ошибки с опозданием. А то, что это привело, как одна из причин, к гибели всего государства, до этого он до конца не может дойти», — сказал он.

По словам Жириновского, кампанию против алкоголя специально вести не надо. Пусть алкоголь продается, но он должен быть в глубине магазина", — подчеркнул депутат. В то же время, по его мнению, самый «решительный инструмент для борьбы с алкоголизмом — не мешать работать». «Если у человека будет свое дело, у него не будет времени для того, чтобы заниматься алкоголем, ему не нужны выходные, праздники, отпуск, больничные — он будет постоянно заниматься своим любимым делом, которое будет давать ему доход. Мы сперва провалили антиалкогольную кампанию, а потом провалили мелкий бизнес, поскольку их накрыла криминальная волна», — резюмировал Жириновский.

Антиалкогольная кампания была объявлена в 1985 году. Как заявил ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев, в том виде, в каком она проводилась, это было ошибкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.