Равиль Гайнутдин: Республики СКФО являются территорией мира и добра

Магас, 15 мая 2015, 10:02 — REGNUM  На Северном Кавказе идет процесс установления добрососедских отношений

Республики Северного Кавказа становятся территориями стабильности и мира. Благодаря активной работе мусульманского духовенства, учёных и молодых активистов в СКФО отмечается снижение межнациональной напряженности, уменьшение количества радикально настроенной молодёжи, числа террористических актов. Об этом заявил Муфтий России Равиль Гайнутдин в ходе пресс-конференции по окончании Международной богословской конференции, которая проходила накануне, 14 мая, в Ингушетии.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как изменяется ситуация в регионах после проведения подобного рода конференций, муфтий сказал, что все участники форума из разных регионов России, в том числе и Крыма, заметили, что читая проповеди, и занимаясь просветительской деятельностью, мусульманские учёные делают своё благое дело. «Сегодня все республики СКФО являются территорией мира и добра. Каждый должен способствовать распространению мира и сохранению стабильности в нашем обществе», — подчеркнул муфтий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе международной богословской конференции «Умеренность в религии — путь к миру, добрососедству и прогрессу», которая проходила в Ингушетии, известные религиозные деятели, богословы из России и зарубежья обсуждали вопрос влияния религии на установление добрососедских отношений. Кроме того, были подняты вопросы касающиеся разногласий среди исламских ученых, различий мазхабов в исполнении некоторых обрядов, роли суфиев в распространении ислама, ответственности перед государством мусульман, работающих в госорганах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail