Знарок и Мортс об игре Россия — Швеция

Москва, 15 мая 2015, 08:38 — REGNUM  Сборная России по хоккею одержала тяжелую победу над сборной Швеции в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Чехии. Итоговый счет — 5:3.

В составе россиян отличились: Сергей Мозякин, Сергей Широков, Евгений Малкин (2 шайбы) и Владимир Тарасенко. В шведской сборной голы забили: Йон Клингберг, Антон Ландер и Луи Эрикссон.

После «ледового сражения» главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал результат матча.

«Ребята выполнили план на игру. Мы подготовились к этой игре, теперь настраиваемся на следующий матч, — передает слова Знарка „Чемпионат“. — Какой момент матча был ключевым? Тяжёлый вопрос. Мы немножко не в свою игру стали играть в третьем периоде. А ключевой не знаю даже. Когда счёт стал 3:3? Мы были уверены, что всё равно обыграем их. А третий гол пропустили от усталости».

«Мы играли со шведами 2 матча в Мытищах и знали, как против них действовать, были подготовлены, — добавил наставник. — Мы знали, что нельзя давать им раскатываться. Они очень хорошо катаются, поэтому мы постарались агрессивнее сыграть в их зоне. Игра Малкина? У меня нет особых слов. Вся команда сыграла здорово, в том числе и Малкин».

В свою очередь, главный тренер сборной Швеции Пер Мортс назвал причину поражения своей команды в матче против России.

«Около 30 минут у нас ушло на то, чтобы проснуться, к тому моменту мы уже уступали 0:3, — сказал шведский наставник журналистам. — Сложнейшая ситуация, но мы сравняли счет, приблизились к сопернику. К сожалению, этого оказалось мало. Мы должны играть в свой хоккей больше, чем 1,5 периода, иначе обыграть россиян невозможно».

Добавим, что в полуфинале подопечным Олега Знарка будет противостоять сборная США, которая в четвертьфинале переиграла команду Швейцарии (3:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.