Родители потерявшегося в Петербурге мальчика отпустили его просто погулять

Санкт-Петербург, 14 мая 2015, 20:31 — REGNUM  Обнаруженный накануне вечером в Приморском районе мальчик будет передан родителям после профилактической беседы

В Санкт-Петербурге шестилетний мальчик, рядом с которым не было никого из взрослых, был замечен неравнодушной женщиной около дома №10 по Коломяжскому проспекту вечером 13 мая. Как сегодня, 14 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, она привела его в ближайший отдел полиции.

Полицейские поступили по традиционному сценарию — отвезли ребенка в Центр медицинской и социальной помощи (больница №15 им. Цимбалина). Удалось выяснить, что близкие мальчика из Карелии, отец работает Санкт-Петербурге, и мама время от времени с сыном приезжает к нему, а зовут ребенка Степаном.

Родители отпустили сына на прогулку. Ребенком заинтересовалась проходившая мимо женщина. Он на вопросы не отвечал, как объясняют в Центре, видимо, растерялся. По словам сотрудников Центра, никаких болезней и признаков заброшенности у мальчика не замечено.

Тем не менее, теперь родителям придется забирать сына по документам и с разрешения органов опеки.

По информации ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в благополучной семье «потеряшки» — двое детей. У Степы есть двухлетний брат. Родители не подумали о том, что находятся не в маленьком карельском населенном пункте, а в большом городе.

Пока ребенок остается в стенах Цимбалинской больницы. А в отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Как отмечают в аппарате детского омбудсмена, родителей неизбежно ждет профилактическая беседа, после чего мальчика отправят домой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге нередки случаи, когда дети остаются без надзора, но чаще всего, это случается с девочками и мальчиками из неблагополучных семей. Аппарату детского омбудсмена приходится заниматься такими происшествиями, в среднем, два-три раза в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.