Распространить контроль за ГОЗ на все госзакупки предлагают в Госдуме

Москва, 14 мая 2015, 16:04 — REGNUM  Распространить межведомственную систему контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении гособоронзаказа на всю систему государственных и муниципальных закупок предлагает глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Полагаю, что по факту правоприменения этот опыт может быть использован в дальнейшем и распространен на всю систему государственных и муниципальных закупок», — предложила Яровая по итогам обсуждения президентского законопроекта о создании межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении гособоронзаказа.

Законопроект имеет системное значение для обеспечения безопасности в использовании бюджетных средств, их эффективном и целевом использовании, отметил глава комитета Госдумы.

Парламентарий напомнила, что в Госдуме находится на рассмотрении инициатива, которая устанавливает самостоятельную уголовную ответственности за злоупотребления в сфере государственных, муниципальных закупок, оборонного заказа. «Мы рассматриваем эти коррупционные преступления как наиболее опасные для России сегодня. И тот, кто запускает руку в государственную казну, должен понимать, что мера ответственности за это будет очень жесткой — 20 лет лишения свободы», — заявила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail