Глава МИД Литвы: Россия испытывает бдительность НАТО

Москва, 14 мая 2015, 15:43 — REGNUM  Литва вновь попросило НАТО направить постоянный контингент в Прибалтику

Во второй день встречи министров иностранных дел НАТО в Анталии сегодня, 14 мая, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что «Россия своими действиями испытывает бдительность и единство альянса», и призвал НАТО обеспечить постоянное пребывание сил в странах Прибалтики, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

Министр обратил внимание на действия ВМФ РФ, которые «мешают мирному судоходству и экономической деятельности в свободной экономической зоне Литвы в Балтийском море». Говоря об угрозах с юга, Линкявичюс заверил, что Литва внесет вклад в общие старания стран ЕС в борьбе с «Исламским государством» и поиск решений проблемы миграции на уровне ЕС. На встрече министр призвал НАТО и дальше продолжать политику открытых дверей, особенно для государств Восточного партнерства, и уделять внимание и поддержку Грузии.

Второй день встречи министров иностранных дел НАТО был посвящен дискуссии об ответе альянса на угрозы для безопасности, которые возникают на Востоке и Юге. Во встрече приняла участие главный уполномоченный ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. «Большинство министров согласились с тем, что агрессия России и обострение военной мощи обязывают НАТО принимать долгосрочные меры для укрепления безопасности в восточной части альянса и предотвратить возможную агрессию», — заявил МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail