Глава МВД Эстонии: Массовый наплыв беженцев не выдержим

Таллин, 14 мая 2015, 15:13 — REGNUM  Единственный в стране центр для нелегалов перегружен

Министр внутренних дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкур не поддерживает принцип насильственного и принудительного распределения иммигрантов между странами-членами Европейского союза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на итоги выступление министра переде депутатами. Певкур отметил, что правительство в ближайшее время обсудит вопрос квот и представит свое решение парламенту.

Глава МВД Эстонии сообщил, что за последние десять лет количество прибывших в Эстонию беженцев выросло в десять раз. Сейчас в единственном в стране центре приема нелегалов в Вао, рассчитанном на 35 человек, находится 82 человека. Певкур добавил, что, по состоянию на 13 мая, Эстонии было представлено 81 ходатайство: 34 из них из Украины, 10 из Сирии, 8 из оккупированных палестинских территорий и 8 из Судана.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, согласно решению Еврокомиссии от 13 мая, ежегодная квота Эстонии по приему беженцев в рамках обязательств Европейского союза перед ООН составит 326 человек. Всего в ЕС будут ежегодно принимать примерно 20 тысяч беженцев. Распределение количества беженцев по странам ЕС происходило на пропорциональной основе в соответствии с количеством населения принимающей страны, объемами валового внутреннего продукта, экономическое положение и прежняя политика по приему беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail