В Грузии одна из самых простых налоговых систем в мире — премьер

Тбилиси, 14 мая 2015, 15:08 — REGNUM  «Установление разумных, минимальных и целенаправленных регуляций превратило страну в центр здорового бизнеса и производства»

Грузия — совершенно открытая страна с одной из самых простых налоговых систем в мире и низкими налогами. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на открытии 24-й ежегодной встречи ЕБРР, которая проходит 14-15 мая в Тбилиси.

По информации премьера, в Грузии действует всего 6 видов налогов, при этом вообще нет социального налога, налог на импорт правительство отменило на 85% товаров, а на остальные виды товаров налог на импорт составляет от 5% до 12%. По словам Гарибашвили, Грузия также отличается упрощенными таможенными и налоговыми процедурами.

Все это, по его заявлению, обусловило те относительно высокие позиции, которые Грузия занимает в различных международных рейтингах.

Обращаясь к потенциальным инвесторам, глава правительства отметил, что Грузия предлагает им правовую безопасность, качественные, прозрачные и прогнозируемые законы, здоровые арбитражные процедуры, надежную судебную и нотариальную системы, быстрое и эффективное исполнение судебных постановлений, доступность и открытость публичной информации и быстрое и прозрачное обслуживание.

«Установление разумных, минимальных и целенаправленных регуляций сделало нашу страну центром ведения здорового бизнеса и производства. По предварительным подсчетам, прямые иностранные инвестиции в Грузии в 2014 году составили $1 млрд 272 млн, что на 35% выше показателя 2013 года», — сообщил Гарибашвили.

Он также отметил уникальное геополитическое положение Грузии, благодаря которому страна все больше становится энергетическим и транзитным узловым центром между Европой и Центральной Азией.

«Но мы считаем, что географическое положение Грузии не следует использовать только для транзита. У Грузии есть ресурсы стать региональным хабом. Здесь создана соответствующая среда для размещения международных компаний и формирования регионального финансового центра», — заверил Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.