NDI и IRI работают над возвращением ЕНД к власти в Грузии — мнение

Тбилиси, 14 мая 2015, 15:08 — REGNUM  «Уже многие годы в виде исследований Грузии предлагают ту политическую ситуацию и реальность, которую хотят создать в стране политики из Вашингтона»

Американские организации NDI и IRI, которые проводят в Грузии исследования общественного мнения, на самом деле занимаются формированием общественного мнения, считает представитель «Демократического движения» (лидер Нино Бурджанадзе) Георгий Ахвледиани. Так он прокомментировал те исследования, которые накануне обнародовали представители тбилисского офиса NDI.

«Это прямое объявление политической войны той политической силе, боагодаря которой в стране неуклонно растет число людей, реально и объективно оценивающих события и требующих от правительства Грузии конкретных шагов для начала широкомасштабных переговоров с Россией», — заявил Ахвледиани.

Он выразил сожаление в связи с тем, что монополией на проведение в Грузии исследований общественного мнения владеют не грузинские, а американские организации, причем, это не исследовательские организации, а институты Республиканской и Демократической партий США.

«Уже многие годы нам в виде исследований предлагают ту политическую ситуацию и реальность, которую хотят создать в Грузии политики из Вашингтона», — констатировал представитель «Демократического движения».

Он обратил внимание на тот факт, что при содействии «Единого национального движения» бывшие сотрудники NDI и IRI получали определенные должности в Грузии. По информации Георгия Ахвледиани, бывший руководитель офиса IRI Дмитрий Шашкин при правительстве Саакашвили стал министром (он занимал должности министров исполнения наказаний, образования и обороны), а бывший руководитель NDI Тинатин Бокучава сегодня является депутатом парламента от ЕНД.

Исходя из этих фактов и опубликованных обеими организациями за последний период исследований, Георгий Ахвледиани делает вывод, что NDI и IRI работают над возвращением «Единого национального движения» к власти в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail