Лембергс: Если президентом Латвии станет Левитс, он наломает дров

Рига, 14 мая 2015, 14:21 — REGNUM  Градоначальник Вентспилса призвал избрать в главы государства министра обороны

Градоначальник Вентспилса Айвар Лембергс (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в передаче «Утренняя панорама» «Латвийского телевидения», что если на предстоящих в начале июля президентских выборах главой государства станет кандидат от Национального блока VL-ТБДННЛ Эгил Левитс, он наделает бед.

«Странно, что Левитс согласился стать претендентом в президенты. Я думал, что он более европейский человек, оказалось — нет. Я не поддерживаю его кандидатуру, поскольку он ранее заявил, что в нашей стране нужно закрыть все школы нацменьшинств и оставить только латышские. Это свидетельствует о том, что он не понимает реальной ситуации в Латвии. Такая позиция станет, как мед, для недругов нашего государства, и поэтому Левитс в Латвии „наварит мыла“ (эквивалент русскому „наломает дров“ — прим. ИА REGNUM)» Лембергс призвал выбрать в президенты министра обороны Раймонда Вейониса (Союз «зеленых» и крестьян).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 мая Национальный блок VL-ТБ/ДННЛ, входящий в правящую коалицию, выдвинул в президенты судью Европейского суда Эгила Левитса, известного авторством принятой в прошлом году преамбулы к Конституции (где указано, что «Латвия для латышей»). Ранее член правления Нацблока Янис Иесалниекс заявил, что VL-ТБ/ДННЛ рассчитывает на поддержку своего кандидата со стороны депутата оппозиционной партии «От сердца — Латвии!» и отдельных депутатов «Единства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail