Самым богатым среди коллег оказался прокурор Абинского района Кубани

Краснодар, 14 мая 2015, 13:41 — REGNUM  Его доход более чем в 1,5 раза превысил годовой доход прокурора края

В Краснодарском крае работники прокуратуры в среднем за год получают от 1,2 до 1,6 млн рублей. Такие данные содержатся в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников ведомства за 2014 год и челнов их семей, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт краевого надзорного ведомства.

Так, согласно опубликованным данным, прокурор края Леонид Коржинек заработал за минувший год 4,16 млн рублей. Доход его супруги немногим превысил 103 тыс. рублей. В собственности недвижимого имущества у прокурора Кубани не числится, а вот супруга владеет половиной земельного участка площадью 1,65 тыс. кв. метров и квартирой в 58 кв. метров. Из движимого имущества у Леонида Коржинека есть автомобиль Toyota Camry 2007 года выпуска.

Доход первых заместителей прокурора края оказался поскромнее. Так, первый заместитель прокурора Игорь Бабаев заработал за 2014 год 2,32 млн рублей, его супруга принесла в семейную копилку 1,75 млн рублей. В совместной собственности у четы значится земельный участок площадью 593 кв. м, жилым домом 291,8 кв. метров и небольшой хозблок.

Другой зампрокурора — Марк Большедворский — за минувший год задекларировал доход в сумме 2,4 млн рублей. Кроме этого, ни движимым. Ни недвижимым имуществом он не владеет. В пользовании зампрокурора имеются две квартиры площадью 107 и 150 кв. метров. Супруга Большедворского отчиталась о доходе в 1,9 млн рублей. При этом она является владелицей земельного участка площадью 1,5 тыс. кв. метров, квартиры площадью 77 кв. метров, автомобиля Audi Q-5, а также гаража и места под машину.

Доход четырех заместителей прокурора Краснодарского края составил немногим более 2,2 млн рублей на каждого.

Отметим, что самым состоятельным оказался прокурор Абинского района Даниил Мельников. Его доход за 2014 год превысил 6,3 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем у прокурора края. Есть у Мельникова и недвижимая собственность. Это половина земельного участка площадью 702 кв. метра, ½ жилого дома (199 кв. м) и квартира площадью 97 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.