Курским чиновникам придется выкупать у администрации свои подарки

Курск, 14 мая 2015, 13:38 — REGNUM  Дорогостоящие подарки, которые чиновники получают на службе, будут изыматься городской администрацией

Муниципальные служащие администрации города Курска будут отчитываться мэру о всех принятых по службе подарках, и если стоимость подарков составит более трех тысяч рублей — передавать их в собственность города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление было принято администрацией города 30 апреля в рамках мер, направленных на противодействие коррупции.

Как пояснили в администрации, обо всех подарках, каким-либо образом связанных с исполнением чиновниками должностных обязанностей, они обязаны уведомлять главу администрации города. Подарок, стоимость которого неизвестна, сдается по акту приема-передачи на хранение в отдел хозяйственного обеспечения управления делами администрации города Курска. Если стоимость подарка превышает три тысячи рублей, он признается собственностью администрации и учитывается на балансовых счетах в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете. Подарки, стоящие менее трех тысяч, чиновники смогут оставить себе. При этом городские власти оставляют за муниципальными служащими право выкупить подарок.

Администрация может реализовать переданный ей подарок или безвозмездно передать его на баланс благотворительной организации. Средства, вырученные от реализации подарка, зачисляются в доход бюджета города Курска в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail