Крым вводит продажу билетов на междугородние автобусы по паспортам

Симферополь, 14 мая 2015, 11:53 — REGNUM  Пассажиры опасаются, что из-за этого вырастут очереди в кассы

Продажа билетов на междугородние автобусы, следующие из Севастополя, с 15 мая 2015 года будет осуществляться только при предъявлении документов, удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя.

Такие меры приняты во исполнение п.5 ст.11 Федерального закона РФ от 09.02.2007г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», пояснили в правительстве.

В ближайшие несколько недель аналогичные меры намерен ввести и «Крымавтотранс» на территории всего полуострова Об этом агентству «Крым Медиа» сообщила пресс-секретарь предприятия Екатерина Порублева, уточнив, что точная дата запуска нововведения пока неизвестна.

«У нас должны установить специальное программное обеспечение, которое будет отправлять данные о приобретенных билетах в единую базу. Пока его еще нет», — сказала Порублева.

В других городах России эта норма действует на протяжении нескольких лет, но для крымчан это в новинку. Пассажиры опасаются, что это приведёт к увеличению времени оформления проездного документа в кассе, что приведёт к росту очередей за билетами на крупных автостанциях, таких как автостанция Севастополя и автостанция ж/д вокзала Симферополя.

«Одновременно обычно работают две-три кассы в Севастополе и до пяти в Симферополе, очереди за билетами есть и сейчас, но они быстротекущие, а если кассирам ещё и фамилию вбивать в билет, то время обслуживание вырастет, они не будут успевать продавать билеты на рейсы, интервалы между которыми десять минут. Да и о какой транспортной безопасности может идти речь, если по пути водители автобусов набирают пассажиров на остановках, где не продаются билеты?», — сказал ИА REGNUM один из пассажиров на автостанции в Симферополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.