Финляндия не получит дополнительных квот по приему беженцев

Северная Европа и Прибалтика, 14 мая 2015, 11:42 — REGNUM  Еврокомиссия не будет требовать от Финляндии дополнительного приема беженцев из Сирии

Финляндия ежегодно принимает до тысячи беженцев, поэтому Еврокомиссия решила не расширять эту квоту, пишет финский портал Yle. Издание также отмечает, что власти Финляндии изначально высказывались за то, чтобы весь поток беженцев распределялся среди всех стран ЕС, в том числе и новичков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, государствам ЕС, в которые направился поток мигрантов, Еврокомиссия до конца мая представит предложение по поводу временного механизма распределения, предназначенного для лиц, которым необходима международная защита на территории ЕС. Распределение будет установлено на основе объективных критериев, которые отражают возможности государств принимать и интегрировать мигрантов.

Также до конца мая будет предложена программа ЕС, согласно которой переселенным лицам из третьих стран, которым нужна международная защита в ЕС, ежегодно до 2020 года будет выделяться 20 000 мест во всему ЕС, а этой программе в 2015 и 2016 годах будет выделено дополнительное финансирование в размере 50 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.