На поддержку Минпромторга РФ претендуют 11 волгоградских предприятий

Волгоград, 14 мая 2015, 08:35 — REGNUM  Средства госказны пойдут на покрытия части затрат по кредитам

11 предприятий Волгоградской области намерены получить федеральную поддержку. Всего в Министерство промышленности и торговли РФ от региона направлено 13 заявок для участия в отборе. Общая сумма инвестиций по представленным проектам составляет 17,7 миллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете промышленности и торговли 14 мая, в случае победы волгоградские предприятия могут получить компенсацию в размере 4,4 миллиарда рублей на покрытие части затрат на уплату процентов по кредитам. Удастся ли региональным промышленникам получить государственные субсидии, станет известно не ранее, чем через неделю, когда будут подведены предварительные итоги конкурса.

Среди участников отбора — ЗАО "НПО «Ахтуба» с двумя проектами по производству деталей из жаропрочных, коррозионно-стойких сплавов с применением инновационных технологий центробежного литья. ООО «Газнефтесервис» намерено построить пропан-бутановую установку, фроловский завод «Волга-ФЭСТ» — организовать производство металлопроката. ООО "Производственная компания «ДИА» планирует наладить выпуск стальных электросварных труб. Волгоградское предприятие «Искра» выступило с инициативой строительства завода точных стальных отливок, Камышинский завод бурового инструмента — создания линейки импортозамещающего оборудования, ООО «Волжская кузница» — организации производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта.

Подавший заявку в Минпромторг волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» планирует организовать уникальное производство толстолистового проката. ООО «Роспластпрофиль» представило проект строительства завода по производству стекловолоконных композитных профилей, ЗАО «Кислородмонтаж» — проект создания завода технических газов и кислородного оборудования. ООО «Традо» подготовило проект возведения производства пассажирских автобусов малого класса.

Планируется, что в результате реализации этих проектов будет создано более 1,3 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, предполагаемый ежегодный объем промышленного производства при выходе на проектную мощность составит 109,3 миллиарда рублей, а годовой объем налоговых поступлений — 3,8 миллиарда рублей.

Как пояснили в комитете, за счет федерального бюджета предприятиям компенсируется 70% ключевой ставки Центрального банка РФ, которая на текущую дату составляет 12,5%. Таким образом, фактические расходы промышленных предприятий на уплату процентов по кредиту станут меньше на 8,75%.

Напомним, в 2014 году Волгоградская область стала лидером среди регионов России, подготовив 11 заявок для участия в аналогичном конкурсе Минпромторга РФ. Шесть из них стали победителями, завод «Волгабас» уже заключил договор о предоставлении федеральной субсидии на сумму 122 миллиона рублей, 15 из которых получит в 2015 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, воспользоваться помощью государства предприятия Волгоградской области планируют не только для реализации инвестпроектов, но и для модернизации производств. Войти в федеральные целевые программы (ФЦП) и привлечь средства федерального бюджета на развитие производства в текущем году планируют десять промышленных организаций региона. В общей сложности речь идет о сумме в 2,9 миллиарда рублей.

Читайте также: В Волгоградской области определены системообразующие предприятия

На сегодняшний день промышленный комплекс региона включает 4237 предприятий, в том числе крупных и средних — 425. Однако с начала текущего года наблюдается тенденция к снижению промпроизводства (за январь-март на 3,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников