Расширить соцподдержку на пропавших во время Войны предлагают Госдуме

Москва, 13 мая 2015, 19:56 — REGNUM  Се­мьи военнослужащих, пропавших без вести в период Второй мировой вой­ны, могут получить право на ежемесячную денежную компенсацию без установления даты и причины смерти военнослужащего в судебном по­рядке. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ депутаты Воронежской областной думы. Воронежские законодатели предлагают распространить это право на членов семей военных, пропавших без вести в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года.

Сейчас право на получение ежемесячной денежной компенсации у членов семей военнослужащих, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, возникает только после признания их безвестно отсутствующими или объявления умершими в установленном законом порядке, указывают авторы законопроекта. Для реализации права на эту компенсацию членам семьи вышеперечисленных граждан необходимо обращаться в суд для установления­ даты смерти и её причины.

Воронежские депутаты считают целесообразным распространить право на получение компенсаций семьям пропавших без вести в 1941-1945 годах военнослужащих без доказывания факта гибели в судебном порядке, «учитывая, что с момента начала Второй мировой войны прошло бо­лее 70 лет, а также преклонный возраст самих членов семей военнослужа­щих, пропавших без вести на фронте и состояние их здоровья». «Принятие данного нормативного правового акта считаем особенно своевременным и социально справедливым в преддверии празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне», — указывают воронежские законодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail