СКР опроверг информацию о завершении расследования теракта на Дубровке

Москва, 13 мая 2015, 19:22 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела о теракте на Дубровке в 2002 году. Об этом заявила пресс-служба Следственного комитета в среду, 13 мая.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам, сказано в сообщении СК.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами.

СК напомнил, что шестеро из соучастников теракта были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, и в международном розыске находится всего лишь один соучастник — это Герихан Дудаев.

Сегодня ранее адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что расследование по делу о теракте в здании театрального центра на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» завершено.

Напомним, 23 октября 2002 года группа террористов захватила зал театрального центра на Дубровке, где шел мюзикл «Норд-Ост». В заложниках оказались более 900 человек. В ходе штурма здания все террористы были уничтожены. Погибли 130 заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.