Васильева останется в СИЗО без пилки для ногтей

Москва, 13 мая 2015, 13:58 — REGNUM  Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся в московском СИЗО №6, не позволили получить новый матрас и пилку для ногтей. Об этом сообщил сотрудникам СМИ врио заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

По его словам, «матрас отвечает всем нормативным документам и техническим нормам ФСИН и замене не подлежит, пилка относится к запрещённым предметам, а других жалоб от Васильевой не поступало», пишет РСН.

Максименко добавил, что экс-чиновница Минобороны находится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках в камере на первом этаже, рассчитанной на содержание 4 заключённых. В камере есть столы, вешалки для одежды, зеркало, урна, полочки, светильники, радио и огороженный туалет.

Помещения спецблока режимного корпуса соответствуют всем санитарным требованиям Совета Европы, добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Из 5 лет экс-чиновница проведет за решеткой два с половиной: ей зачли домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.