Размер штрафа за парковку на газоне в Москве увеличен до 5 тысяч рублей

Москва, 13 мая 2015, 13:01 — REGNUM  Депутаты Московской городской Думы на заседании 13 мая приняли закон, согласно которому штраф для граждан за парковку автомобилей на газонах города составит 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф останется прежним — 30 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей. Изменения вносятся в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Контроль за соблюдением правил парковки будет осуществлять сотрудники ОАТИ используя данные с камер видеонаблюдения, отмечали участники заседания. Документ вводит наказание для коммунальщиков за нарушения (плохой уход за клумбами, мусор на них и т.д.) на 50 тысяч рублей для должностных лиц и на 100 тысяч рублей — для юридических лиц. Кроме того, согласно поправкам, предусматривается штраф для строителей и коммунальщиков за невыполнение работ по восстановлению газона после порчи. Должностным лицам придется выплатить штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов заявил, что принятие закона поможет защитить зеленые насаждения в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail