Президент Грузии принял президента ЕБРР

Тбилиси, 13 мая 2015, 11:41 — REGNUM  Cтороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, бизнес-климат в Грузии и предстоящую ежегодную встречу ЕБРР

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 мая принял находящегося в Тбилиси с визитом президента ЕБРР Суму Чакрабарти. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, значение поддержки ЕБРР для развития экономики Грузии, была дана оценка бизнес-климата в Грузии. Речь также шла о предстоящей 14-15 мая ежегодной встрече ЕБРР, которая в этом году пройдет в Тбилиси.

В беседе президент Грузии и глава ЕБРР отметили, что в Грузии создана благоприятная среда для привлечения инвестиций, в частности, достигнута политическая и макроэкономическая стабильность, действуют низкие налоги, низок уровень коррупции и криминала, введены упрощенные условия для начала бизнеса, сильна банковская система.

Большое внимание на встрече было уделено вопросам свободной торговли Грузии с ЕС, странами СНГ и Турцией, подчеркнуто значение созданного по инициативе ЕБРР нового совета инвесторов.

Президенты также отметили значение Грузии как регионального торгового партнера в процессе глобальной и региональной интеграции. Сума Чакрабарти заверил, что ЕБРР остается преданным партнером Грузии.

Днем раньше, 12 мая, президента ЕБРР принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который после встречи заявил, что отношения между Грузией и банком переходят на новый этап. Он выразил надежду, что созданный по инициативе ЕБРР совет инвесторов будет активно работать над привлечением в Грузию новых инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail