Путина внесли в тестовый список призывников литовской армии

Вильнюс, 13 мая 2015, 11:02 — REGNUM  Литовскую молодежь переполошил фальшивый список призывников

Министерство обороны Литвы опубликовало список призывников, однако он был доступен на сайте Минобороны Литвы менее часа. Этого времени оказалось достаточно, чтобы документ в виде таблицы сохранили пользователи соцсетей и распространили по всему сегменту литовского интернета, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 мая.

Пользователи возмущались, что список с фамилиями, датой рождения и иными данными появился раньше времени — его должны опубликовать только сегодня в середине дня. Минобороны объяснило: список — не настоящий, он сформирован из выдуманных имен и фамилий, а опубликован был лишь для тестирования системы перед публикацией настоящего списка. В качестве доказательства Минобороны Литвы указало литовским СМИ, что в списке есть нехарактерные для литовцев фамилии. Например, Путин.

Напомним, призыв в армию в Литве возвращен в связи с «угрозой нападения России на Литву».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минобороны Литвы сегодня, 13 мая, огласит список потенциальных призывников, который содержит почти 37 тыс. фамилий. Всего Минобороны расчитывает призвать до 3 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, однако в военкоматы должны прибыть все 37 тыс., даже те, кто проживает за границей. Этот список фамилий был сформирован с помощью генератора случайных чисел. В Литве уже прозвали такой способ набора лотереей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail