ДНР и ЛНР хотят изменить конституцию Украины

Москва, 13 мая 2015, 10:31 — REGNUM  Донецкая и Луганская народные республики 13 мая направили в конституционную комиссию Украины и в минскую контактную группу предложения об особом статусе Донбасса, а также о закреплении в основном законе страны внеблокового статуса Украины. Об этом сообщили полпреды провозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Проект поправок, в частности, включает в себя наделение русского языка статусом официального, введение особого экономического режима и создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.

Кроме того, власти ДНР и ЛНР настаивают на изменении статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.

Как сообщил Пушилин, «в случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и ДНР, и ЛНР внесут соответствующие изменения в свои Конституции».

В свою очередь Дейнего отметил, что синхронизация и гармонизация конституционной реформы ДНР, ЛНР и Украины является единственно возможной моделью воссоздания единого политического пространства и выполнения Минских соглашений, сообщает «Эхо Москвы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail