В Новосибирске ямам на дорогах стали давать имена чиновников

Новосибирск, 13 мая 2015, 09:58 — REGNUM  Первым, чьё имя появилось на дорогах возле ям, стал глава Дзержинского района Александр Полищук

В Дзержинском районе Новосибирска ямы на дорогах получили имя главы администрации района Александра Полищука. «Провал Полищука» — именно такие надписи появились на дороге возле десятков домов района. Эти выбоины и ямы обнаружили члены общественной организации «Гражданский патруль». Как рассказал ИА REGNUM председатель общественной организации Ростислав Антонов, с начала апреля к ним поступило более 300 жалоб от новосибирцев на состояние дорог в городе. Чемпионом по жалобам стал именно Дзержинский район.

«Мы собранные жалобы направили туда, куда следует. По многим были вынесены решения, чиновники мэрии привлечены к административной ответственности. Сейчас мы объезжаем город и смотрим, исправлена ли ситуация. Видно — если, где и начался ремонт, то в основном по центральным улицам. Чуть в сторону съезжаешь, и там никто ничего даже не начинал делать. При том открытый колодезный люк обнаружили прямо за администрацией Дзержинского района», — говорит Антонов.

Общественник считает, что вина за состояние дорог лежит не только на Полищуке. «Здесь есть зона ответственности всех уровней власти. Есть глава района, есть дорожная служба и есть мэр Новосибирска. И каждый из этих уровней несёт свою долю ответственности за состояние дорог. Мэрия Новосибирска торжественно клялась, что к 9 мая улицы города будут приведены в порядок. Очевидно, что чиновники несколько переоценили свои силы и возможности. Так что это провал не только главы Дзержинского района», — подчёркивает Ростислав Антонов.

По словам помощника депутата горсовета Новосибирска, члена Дзержинского районного комитета КПРФ Георгия Андреева, такие надписи должны побудить районную администрацию наконец-то обратить внимание на состояние дорог. «Несмотря на то, что объем финансирования ремонтных работ после перераспределения НДФЛ в пользу областного бюджета сократился, он ещё остаётся достаточным для того, чтобы отремонтировать дорожный фонд, — приводится мнение Андреева на сайте КПРФ. — Претензий к работе администрации Дзержинского района накопилось много — это касается и деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и ремонта дорог. Надеюсь, что глава района проявит управленческую мудрость, отремонтирует хотя бы „подписанные“ ямы, а потом отчитается перед населением».

Ответственность за дорожные «художества» пока никто на себя не взял.

Александр Полищук является главой администрации Дзержинского района с 2012 года. В последнее время общественность частенько начала обращать внимание на работу главы. Например, в феврале прошёл митинг с требованием отправить Полищука в отставку.

Тема состояния дорог в Новосибирске обсуждается с завидным постоянством. Различные общественные организации пытаются привлечь внимание властей к данной проблеме. Власти, в свою очередь, либо находят оправдания, либо указывают на то, что ситуация исправляется. Так, ранее ИА REGNUM сообщало, что начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков связал износ покрытия дорог с использованием шипованных шин. Это вызвало недоумение общественности. Координатор регионального отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов назвал коллейность симптомом тотальной коррупции в новосибирском Дептрансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.