Керри и Порошенко скоординировали действия по Донбассу

Москва, 13 мая 2015, 07:40 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри, — сообщается на сайте президента Украины. — Джон Керри сообщил Петру Порошенко о своих переговорах в РФ. Собеседники скоординировали дальнейшие действия для деэскалации в Донбассе, а также обсудили шаги, которые должны осуществить стороны для полного выполнения Минских договоренностей».

Напомним, 12 мая в Сочи состоялась встреча госсекретаря США Джонна Керри с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. В ходе переговоров политики договорились избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред взаимоотношениям 2-х стран. Центральной темой переговоров был кризис в Донбассе, сообщает НТВ.

Добавим, что Минские соглашения были заключены между нынешней украинской властью и представителями ДНР и ЛНР. Соглашения предусматривают поэтапную деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины, а также его политическое разрешение. Стороны обязуются соблюдать режим прекращения огня, отвести тяжелую технику от линии фронта, сесть за стол переговоров, начать конституционную реформу на Украине и многое другое. Дипломатическая коллизия заключается в том, что в соглашениях нет пунктов, которые непосредственно должна выполнить РФ. Минские соглашения могут выполнить только народные республики Донбасса вместе с нынешней украинской властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.