На Колыме увеличат субсидии фермерам, чтобы «сбить» цены на овощи

Ягодное, Магаданская область, 13 мая 2015, 04:46 — REGNUM  Благодаря деньгам из бюджета одного из тепличных хозяйств смогло снизить цены на огурцы на 50 рублей за килограмм

Поддержка сельхозпроизводителей на Колыме в этом году будет увеличены на 20 млн. рублей — с 260 до 280 миллионов рублей, заявил губернатор Владимир Печеный, сообщили корреспонденту ИА в его пресс-службе.

Сумма, на которую увеличат поддержку, пойдет, в основном, на помощь в фермерам в хранении продукции. «У нас неплохие урожаи, но не всегда продукцию удаётся сохранить, ее отправляют за пределы области, а мы могли бы ее потреблять сами», — сказал губернатор.

Помощь из бюджета дает неплохие результаты, которые отражаются на конечных потребителях. В частности, как рассказал корреспонденту ИА глава хозяйства КФХ «Тепличное» Александр Кудрин. благодаря государственной поддержке предприятие смогло снизить цену на огурцы на 50 рублей за кг. по сравнению с прошлым годом. При этом удалось повысить зарплату сотрудникам.

«В этом году мы намерены увеличить производство огурцов до 150 тонн, на 10 тонн больше, чем в прошлом году. Всего в теплицах посажено 17 тыс. кустов сортов „Кураж“ и „Стела“. Первый урожай собрали 7 апреля, последние огурцы планируют сорвать в конце октября. Кроме того, в Тепличном посадили 3 тыс. кустов томатов, которые должны дать плоды 1 июня», — сказал Александр Кудрин.

КФХ «Тепличное» получает субсидии на снижение издержек по потребляемой электроэнергии. Такая поддержка позволяют не снижать производство и сдерживать цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.