Полиция Берлина: случившееся с Бойцовым — несчастный случай

Москва, 12 мая 2015, 16:44 — REGNUM  Полиция Берлина рассматривает в качестве основной версии произошедшего с российским боксером Денисом Бойцовым несчастный случай. Об этом во вторник, 12 мая, пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в полиции Берлина.

Источник сообщил, что следователи провели опрос свидетелей, а также получили записи с видеокамер и уже успели проанализировать их. Судя по этим данным, нет никаких указаний на то, что на Бойцова было совершено нападение, которое злоумышленники попытались замаскировать под несчастный случай.

Однако в полиции не уточнили, что конкретно было запечатлено на камерах. Ранее сообщалось, что в тоннеле метро, где был найден Бойцов, камер нету. Также остается неясным, а как собственно Бойцов попал в тоннель Берлинского метрополитена.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 29-летний Бойцов был найден на путях берлинского метро между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse 3 мая этого года, после того, как он возвращался с «боя века» Мэйуэзер — Пакьяо. Врачи выявили у молодого человека тяжелую черепно-мозговую травму. По данным местной полиции, в момент получения ранения спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения. В клинике Бойцова прооперировали и ввели в искусственную кому из-за сильного отека мозга. Следствие продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего.

Напомним, Бойцов стал выступать на профессиональном уровне с 2004 года. За это время россиянин одержал 36 побед, из них 27 — нокаутом, и только один раз потерпел поражение. Он проживает в ФРГ.

Супруга боксера — Ольга Бойцова считает, что на её мужа было совершено нападение. Она полагает, что за покушением может стоять бывший промоутер Бойцова Вальдемар Клюх, который несколько месяцев назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.