Госдума отказалась вводить смертную казнь для террористов

Москва, 12 мая 2015, 17:04 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась вводить смертную казнь для террористов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая, соответствующий законопроект депутат Роман Худяков (ЛДПР) внес в Госдуму. «Они (террористы) хладнокровно идут на теракт, получая огромные деньги, а после отсидки они опять идут убивать», — возмущен парламентарий.

«Тюрьма — исправительное учреждение, но о каком исправлении может идти речь в данном случае», — указал Худяков.

«Если человек будет знать, что государство может отнять жизнь за кровавые деньги, — это будет наша победа», — считает депутат. Он также обратил внимание на проблему «черных вдов».

Инициатива противоречит действующему законодательству, высказал позицию профильного комитета Госдумы по законодательству Александр Ремезков («Единая Россия»).

Профильный комитет Госдумы по законодательству предложил нижней палате парламента отклонить законопроект, в частности, из-за того, что «подписанием Протокола № 6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (ETS № 114) не открывают возможность применения на территории Российской Федерации смертной казни».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.