В Южной Осетии на свободу вышли семь амнистированных в связи с Днем Победы

Семь из девяти амнистированных граждан Южной Осетии освобождены из исправительной колонии, судьбу еще двоих решает Генпрокуратура

Цхинвал, 12 мая 2015, 16:31 — REGNUM  Граждане Южной Осетии, попавшие под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы, освобождены из мест заключения, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Республики Алан Джиоев.

По его словам, из-под стражи освобождены семь из девяти амнистированных, они встретили День Победы дома, со своими семьями. «По делам еще двух амнистированных возникли некоторые вопросы, их личные дела находятся на рассмотрении генпрокуратуры», — пояснил министр.

Джиоев также сообщил, что в течение месяца планируется принять решения по делам осужденных, которым в связи с амнистией должны быть сокращены сроки.

«Амнистией также предусмотрен пересмотр ряда уголовных дел, находящихся в производстве, предполагается, что они будут прекращены», — сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле парламент Южной Осетии объявил амнистию в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Амнистия коснулась осужденных, совершивших преступления легкой и средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.