Импортозамещение — важная задача ВПК: Путин

Москва, 12 мая 2015, 15:55 — REGNUM  В Сочи началась серия встреч главы государства по проблемам модернизации и развития ВПК

Импортозамещение продукции из стран, которые прекратили сотрудничество с Россией, является одной из главных задач оборонно-промышленного комплекса. Об этом сегодня, 12 мая, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством Министерства обороны и представителями военно-промышленного комплекса, которое прошло в Сочи. «Важная задача — это планомерная реализация программы импортозамещения, и с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, из стран Евросоюза, во всяком случае с теми, кто по каким-то соображениям политического характера по своей инициативе сворачивают с нами работу в отрасли», — подчеркнул глава государства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, сегодняшняя встреча открыла недельную серию совещаний с руководством Минобороны и ВПК. Предполагается, что в ходе встреч будет обсуждаться широкий круг вопросов модернизации и развития Вооружённых сил и оборонной промышленности. В совещании приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, заместитель министра обороны Юрий Борисов, главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков, командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев, командующий Войсками воздушно-космической обороны Александр Головко, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Андрей Картаполов, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор компании «Вертолеты России» Александр Михеев, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Алексей Рахманов, президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

В ходе совещания Путин отметил рост темпов модернизации армии и сообщил, что «к концу года предстоит выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.