Коррупционеры принесли бюджету Курской области более 18 млн убытка

Курск, 12 мая 2015, 14:58 — REGNUM  Результатом работы прокуратуры стало возбуждение 17 уголовных дел

27 нарушений антикоррупционного законодательства, повлекшие нарушения имущественные прав организаций и государства, выявила прокуратура Курской области в 2014 году. Размер ущерба, причиненного области коррупционерами в прошлом году, составил более 22 млн 900 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в том числе более 18 млн 800 тыс. рублей убытка понес бюджет Курской области и более двух миллионов — муниципальные образования.

Всего за год прокуратура внесла 11 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности были привлечены шестеро человек, в суды направлено 11 исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел. Наиболее частыми в прокуратуре назвали нарушения, связанные со злоупотреблением должностными полномочиями, хищениями, отсутствием контроля за поступлением в бюджеты различных уровней арендной платы за использование имущества.

Например, в 2014 году автономное учреждение Курской области «Спортивно-концертный комплекс» без проведения торгов и оформления каких-либо документов безвозмездно передало индивидуальному предпринимателю помещения площадью 133,9 кв. м. и оборудование стоимостью более двух миллионов рублей — для организации кафе внутри комплекса. Ущерб, причиненный незаконным использованием госимущества, составил 179 тыс. 516 рублей.

125 тыс. рублей получил в качестве взятки старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Щигры, Щигровскому и Черемисиновскому району от руководителей нескольких организаций за то, что он проигнорировал их правонарушения в сфере пожарной безопасности.

Глава Новоандросовского сельсовета заключил договор аренды автомобиля, предусматривающий его техническое обслуживание и ремонт за счет бюджетных средств, со своим родным братом. При этом, договор аренды предполагал возможность использования автомобиля во внеслужебное время арендодателем. По договору аренды в счет арендной платы перечислено 62 тыс. руб. Договор аренды транспортного средства уже расторгнут, бюджетные денежные средства, перечисленные в счет арендной платы, возвращены в казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.