Организаторы «Бессмертного полка» просят разобраться с брошенными плакатами

Соответствующее заявление организаторы акции подали в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы

2

Москва, 12 мая 2015, 14:20 — REGNUM  Организаторы акции «Бессмертный полк» обратились в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с просьбой проверить появившиеся в СМИ фотографии, на которых изображены якобы брошенные штендеры с портретами солдат Великой Отечественной войны, и установить лиц, сделавших это, и привлечь их к ответственности. Об этом председатель совета «Бессмертного полка» Сергей Лапенков сообщил агентству ТВ2.

По его словам, у организаторов есть три версии произошедшего. В частности, рассматривается и версия постановочных фотографий. В своем письме общественное движение «Бессмертный полк» просит прокуратуру проверить, действительно ли фотографии брошенных плакатов были сделаны в Москве 9 мая.

По другой версии организаторов, плакаты с портретами солдат оставили «волонтеры, которые прошли в рядах полка за тех, кто не смог самостоятельно прийти на Парад в силу преклонного возраста и состояния здоровья». Также эти штендеры могли оставить студенты, которых кто-то привлек к акции для «массовки».

Если прокуратура установит, что транспаранты были кем-то оставлены в тех местах и в том виде, в котором они запечатлены на фотографиях, то «мы бы хотели, чтобы этих людей наказали», сказал Лапенков, добавив, что «это будет справедливо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.