Иск администрации Екатеринбурга к «Коляда-театру» отклонён

Екатеринбург, 12 мая 2015, 13:09 — REGNUM  Драматург удивлён этому решению и ждёт новых исков

Сегодня, 12 мая, арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск Департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга к «Коляда-театру» на сумму 2,6 миллиониа рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда, передаёт 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация Екатеринбурга подала в суд иск к театру с требованием оплатить аренду за использование помещения бывшего кинотеатра «Искра». Дело в том, что по версии мэрии все документы были собраны и переданы в профильный департамент только в конце сентября 2014 года. Таким образом, «Коляда-театр», который находился в строении с середины мая 2014 года, по мнению чиновников, должен был оплатить этот период как арендный.

Однако руководство театра и адвокаты настаивали на том, что здание бывшего кинотеатра было изначально передано на условиях безвозмездного пользования. Более того, по словам адвоката Александра Латыева, именно администрация города виновата в том, что процесс передачи необходимых документов затянулся до осени. По его словам, именно мэрия постоянно вносила изменения в форму и набор документов, которые необходимо было представить. Таким образом, руководству «Коляда-театра» пришлось начинать подготовку документов заново. Хотя изначально документы были представлены в срок 21 мая 2014-го.

В итоге суд занял сторону культурного учреждения.

Руководитель театра Николай Коляда удивлён тем, что удалось выиграть суд. На своей страничке в соцсетях он сообщил, что по привычке ожидал другого решения. Сам режиссёр в данный момент находится во Вьетнаме и уверен, что администрация города продолжит свои судебные преследования против его театра, сообщает «ПравдаУрФО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.