Жители России оценивают свои знания истории войны на «тройку»

Москва, 12 мая 2015, 12:35 — REGNUM  Опрос ФОМ

В России специальные мероприятия, посвященные Дню Победы, проводятся в большинстве школ страны. Между тем, каждый третий родитель говорит, что его ребенок не интересуется событиями этой войны. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

В том, что государство делает для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, большинству жителей России (54%) всё нравится, однако среди конкретных мер они называют чаще всего лишь заботу о ветеранах и восстановление памятников.

Большинство граждан (76%) считают, что надо рассказывать обо всех событиях, фактах войны, лишь 11% считают, что есть факты, о которых рассказывать не стоит. Основная часть жителей России оценивают свои знания истории войны на «троечку» (47%). 33% считают, что «хорошо» знают историю, 11% — на «двойку». «Пятёрку» поставили себе лишь 7%.

Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше проводился по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов 19 апреля 2015 в 320 городах и 160 селах. Опрошены 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.