В Средиземном море началось российско-китайское учение

Москва, 12 мая 2015, 08:53 — REGNUM  Задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане

Российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

«К учению привлечено в общей сложности до 10 кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая. Задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения, по его словам, — углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности», — сказал Антонов. «Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», — отметил замминистра.

Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него также «предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».

По словам Антонова, «китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.