Порошенко рассказал Пан Ги Муну о важности выполнения Минских соглашений

Москва, 12 мая 2015, 00:39 — REGNUM  В понедельник, 11 мая, состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Генсек ООН выразил благодарность за предоставленную возможность почтить память погибших во Второй мировой войне вместе с украинским народом.

Пан Ги Мун также рассказал президенту Украины о результатах своего визита в Москву, во время которого он обсуждал начало работы Офиса ООН в поддержку выполнения Минских договоренностей. Аналогичные обсуждения прошли и во время визита генсека в Киев. В ответ украинский лидер отметил важность выполнения Минских договоренностей.

Собеседники также обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе и договорились приложить максимум усилий для освобождения обвиняемой в причастности к убийству российской съемочной группы Надежды Савченко.

Пресс-служба ООН отмечает, что «Генеральный секретарь проинформировал президента Порошенко о том, что он проведет консультации с членами Совета Безопасности и другими относительно возможности открытия на Украине офиса по поддержанию мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.