Президент Чили огласила новый состав правительства

Вашингтон, 12 мая 2015, 00:26 — REGNUM  Смогут ли перестановки в кабинете министров поднять рейтинг Мишель Бачелет?

Президент Чили Мишель Бачелет, которая на прошлой неделе отправила кабинет министров страны в отставку, объявила новый состав правительства. Самой большой сенсацией стал уход с поста министра внутренних дел доверенного лица президента Родриго Пеньяилильо. Как сообщает Radio Bio-Bio, отставка Пеньяилильо, действительно, не прогнозировалась экспертами, хотя две недели назад его обвинили в получении мзды от коммерческих компаний. А его разъяснения по этому поводу публику не убедили. Чили уже несколько месяцев сотрясают коррупционные скандалы, в том числе, с участием семьи действующего президента. Так что история с министром внутренних дел не вызвала особого резонанса в обществе.

Мишель Бачелет отправила в отставку пять министров, но поблагодарила их и «всю команду, которая помогала в выполнении намеченных программ в образовании, в реализации налоговой реформы», комментирует Prensa Latina. Отметим, что отставка правительства произошла всего через 14 месяцев после вступления Мишель Бачелет в должность Президента Чили.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте в Чили разгорелся скандал вокруг сына Президента страны Мишель Бачелет — Себастьяна Давалоса. Его обвинили в том, что используя свой статус сына Президента Чили и имеющееся в связи с этим влияние, он получил крупный кредит на имя жены. которая потратила 10 миллионов кредитных средств на покупку и последующую перепродажу земли за 15 миллионов долларов. Кредит был одобрен банком через день после избрания Мишель Бачелет на пост президента, в декабре 2013 года. Следствием скандала стало резкое падение рейтинга Мишель Бачелет, сообщало издание AFP de Chile. Сейчас ее деятельностью недовольно более половины населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail