Мэрия Москвы отказала Гудкову в немедленном увековечении памяти Немцова

Москва, 11 мая 2015, 14:45 — REGNUM  Мэрия Москвы отказала оппозиционеру Дмитрию Гудкову в просьбе переименовать мост или улицу в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает РБК.

В распоряжение агентства попала копия ответа мэрии Москвы на просьбу Гудкова любым способом увековечить память убитого Бориса Немцова. Гудков предлагал найти любой способ увековечить память Немцова на выбор столичных властей: переименовать мост, на котором был убит политик, переименовать одну из улиц в честь Немцова и установить мемориальную доску.

В ответе мэрии также упоминается, как увековечивается память о выдающихся личностях: «В соответствии с правовыми актами Правительства Москвы память выдающихся личностей может быть увековечена установкой мемориальной доски по месту жительства или работы, наименованием территориальных единиц города, присвоением имени организациям и объектам, находящимся в собственности города Москвы».

Однако мэрия отказалась память Немцова в текущий момент. В ответе Гудкову мэрия ссылается на постановление правительства Москвы от 01.12.2009 г. № 1287 «Об утверждении Положения о порядке установки в Москве мемориальных досок». Это положение гласит, что мемориальные доски по месту жительства устанавливаются не ранее, чем через десять лет, а по месту работы — через два года после смерти человека.

Гудков считает, что убийство Немцова было слишком резонансным событием, «форс-мажор, выходящий за рамки закона». Оппозиционер полагает, что власти города могли бы изменить законодательство, что позволило бы увековечить память убитого Немцова прямо сейчас. Но этого не произошло и власти ограничились отпиской.

«Это значит, что властям придется и дальше убирать с моста цветы, которые несут и несут люди, конфликты продолжатся и социальное напряжение будет нарастать», — заявил Гудков журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail