Пушков: Киев разрушал Донбасс, а теперь требует с РФ за это деньги

Москва, 11 мая 2015, 13:28 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что требовать с России деньги после того, как киевский режим разрушал Донбасс, бесперспективно. Об этом Пушков написал у себя в Twitter в понедельник, 11 мая.

«Киевский режим самозабвенно разрушал Донбасс, бомбил города и заводы, а теперь требует $350 млрд с России. Странно. И бесперспективно», — написал Пушков.

Ранее стало известно, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик призвал Россию выплатить $350 млрд за «агрессию на Донбассе».

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», — считает Боровик. В качестве примера при калькуляции компенсационных выплат чиновник привёл потери Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

«350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас — это почти соизмеримо», — отметил он.

Предъявление счетов становится настоящей забавой для украинских политиков. В апреле отличился и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, потребовав от «Газпрома» $16 млрд компенсации за транзит газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.