Правительство выделяет 205 млн рублей на станцию «Северный полюс»

Москва, 11 мая 2015, 10:07 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 205 миллионов рублей на обеспечение работы дрейфующей станции «Северный полюс». Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации.

В распоряжении Медведева сказано: «В рамках государственной программы „Охрана окружающей среды“ на 2012-2020 годы. Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205209 тыс. рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды».

Отмечается, что дрейфующая станция «Северный полюс» — важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе.

Как ранее передавало ИА REGNUM, программа высокоширотных арктических станций была временно свернута в 2013 году, после того, как станция «Северный полюс — 40» была эвакуирована из-за аномальных природных процессов в арктической зоне. Предполагается, что в 2015 году российская станция будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.