Кадыров обратился к Обаме по поводу его отсутствия на параде Победы

Москва, 11 мая 2015, 00:33 — REGNUM  Глава Чечни не советует президенту США надеяться на то, что Россию можно задушить санкциями

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в сети Instagram обращение к американскому лидеру Бараку Обаме, поводом для которого послужило отсутствие президента США на параде Победы в Москве.

«Разгром Германии — наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России. Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, — обращается глава Чечни к Обаме, — хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок».

Своим поступком Обама дал понять, что не готов «единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны», считает Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер напомнил президенту Обаме, что именно США ряд стран считает виновными в развязывании военных конфликтов. «Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы», — заявил Кадыров.

По мнению президента Чечни, США не стоит надеяться на то, что «Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну». Вместо этого он рекомендует главам мировых держав собраться вместе и подумать над тем, куда они ведут этот мир. А Россия, дошедшая в сорок пятом до Берлина, сегодня сможет решить задачу любой сложности, уверен Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.