Французские политики: Олланд опозорил страну, не поехав на Парад Победы

Москва, 10 мая 2015, 12:40 — REGNUM  Самые разные политики Французской республики — от левого до крайне правого толка — обрушились с критикой на президента страны Франсуа Олланда. Лидеры почти всех партий во Франции считают, что Олланд оскорбил весь российский народ, отказавшись приехать на Парад Победы 9 мая в Москву. Об этом в воскресенье, 10 мая, пишет издание Ouest-France.

Решение Олланда не принимать участие в Параде Победы 9 мая в Москве вызвало резкую критику со стороны французских политиков. Вместо того, чтобы поехать в Москву, Олланд отправился на Карибские острова. Олланду напомнили, что несмотря на разногласия между Западом и Россией, президент РФ Владимир Путин приехал на церемонию памяти в Нормандию, посвященную годовщине высадки союзных войск на французском побережье в 1944 году.

Лидер французской Левой партии Жан-Люк Меланшон считает, что отсутствие Олланда на параде в Москве является оскорблением как с дипломатической, так и с исторической точки зрения. Меланшон считает, что отсутствие Олланда в Москве — это стыд, ведь Владимир Путин приехал в Нормандию по приглашению того же Олланда на празднование 70-летия высадки в Нормандии.

Лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян считает решение Олланда не ехать в Москву ошибкой. Он напоминает, что Россия понесла самые большие потери в борьбе с нацизмом — порядка 27 миллионов человек, и большая часть из этих потерь — мирные советские граждане, уничтожаемые нацистами. Он также напоминает Олланду, что Путин откликнулся на его приглашение и приехал в Нормандию.

Депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр заявил, что Олланд «оскорбил историю». Мияр считает, что перед тем как поехать на Карибские острова, Олланду стоило бы съездить в Москву на Парад Победы. Депутат считает, что этот жест объединил бы народы, которые «пытаются освободиться из оков коммунизма», и его никто бы не стал расценивать как смену в позиции Парижа по украинскому кризису. Оскорблять Россию, которая всегда была незаменимым партнером Франции в Европе — это недопустимо, считает Мияр.

Поддерживает своих коллег и член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо. Он заявил, что отсутствие Франции на празднованиях 9 Мая в Москве будет воспринято как оскорбление российского народа. Олланд поступил крайне недостойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.