Парад Победы в Донецке собрал 40 тысяч человек

По центру столицы ДНР прошел «Бессмертный полк»

Донецк, 9 мая 2015, 20:50 — REGNUM  В столице ДНР прошел Парад Победы. Отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне пришли более 40 тыс. человек. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Десятки ветеранов боевых действий и тружеников тыла времен войны собрались почтить память погибших однополчан и поддержать ополченцев ДНР. «Ополченцев я очень поддерживаю. Это наше спасение. Мы в таком возрасте, что не можем держать в руках оружие, и мы надеемся на молодежь, наших ополченцев, которые принесут нам вторую Победу», — заявил гвардии подполковник, ветеран Иван Райко.

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в Параде Победы. «Такое количество людей и такой праздник. Я услышал столько слов благодарности, что просто не смог сдержать слез», — заявил лидер республики.

Начало парада военной техники и боевых расчетов армии ДНР ветераны встречали стоя под новый гимн республики. «Я столько людей, как сегодня, в Донецке не помню. Это настолько положительные эмоции. Словами не передашь. Посмотрите на лица людей, искренность и благодарность читается в них», — отметил министр обороны ДНР Владимир Кононов, отметив высокий уровень подготовки участников шествия.

Вслед за ополченцами по центру столицы прошел «Бессмертный полк». Тысячи людей с фотографиями погибших защитников Отечества заполнили улицу Артема. Каждый желающий из числа марширующих мог лично в процессе шествия поздравить живых свидетелей Великой Отечественной войны. Дети дарили ветеранам цветы. «Спасибо вам за Победу», — скандировали в адрес ветеранов участники марша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.